Россию боятся не только в Прибалтике: Эстония предупредила Канаду об угрозе со стороны РФ

Канаде стоит готовиться к тому, что Россия может попытаться вмешаться в федеральные выборы, которые состоятся в 2019 году. Когда речь идёт о кибервойне, в какой-то мере, каждая страна является соседом России и поэтому никто не может чувствовать себя в полной безопасности. С таким заявлением выступил министр обороны Эстонии Юри Луйк в Галифаксе во время Форума по вопросам международной безопасности.

Луйк отметил, что киберугрозы становятся реальнее с каждым днём и методики ведения гибридной войны развиваются слишком быстро. Как показывает опыт, Россия в этом вопросе преуспела, поэтому каждое государство мира должно быть всегда готово к неожиданной атаке. Также министр напомнил, что гибридную войну Москва ведёт не только против Прибалтики и стран Восточной Европы. Последние политические потрясения в Евросоюзе и во всём мире ярко демонстрируют глобальные цели Российской Федерации.

Попытки влиять на выборы – самая распространённая угроза в данный момент и Канада, по мнению Луйка, не может себе позволить расслабиться из-за расстояний, разделяющих её с Россией.

Загрузка...