«Ростов не резиновый»: Тимошенко заявила, что президент Украины Петр Порошенко пошел по стопам Януковича

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко резко отреагировала на арест Михаила Саакашвили и опубликовала на своей странице открытое обращение к Порошенко.

Народный депутат напомнила президенту о судьбе его предшественника и отметила, что Ростов не резиновый и украинского гаранта туда вряд ли даже позовут. Также Тимошенко провела параллели с правлением Януковича, подчеркнув, что даже он такого себе не позволял.

По её словам, Порошенко подмял под себя все государственные структуры и превратился в настоящего диктатора. Арест же Саакашвили может стать последней каплей в чаше терпения украинского народа, который уже люто ненавидит своего президента.

Пане Президенте, Вам відняло пам’ять. Ви забули, що так, як з арештом Саакашвілі, уже було. Перефразовуючи мого друга, с…

Опубликовано Юліей Тимошенко 9 декабря 2017 г.

Также Тимошенко сравнила задержание грузинского оппозиционера с подобным арестом, случившимся перед Майданом (явно намекая на себя) и посоветовала гаранту вспомнить, чем тогда всё закончилось.

Как известно лидера «Движения новых сил» Михаила Саакашвили задержали в ночь на 8 декабря по обвинению в подготовке государственного переворота за деньги ныне российского олигарха. Несмотря на довольно-таки жёсткий арест и тяжёлые обвинения, Саакашвили отпустили буквально на следующий же день, сняв с него даже подозрения.

По всей видимости американские друзья грузинского политика надавили на Порошенко и вынудили подчиниться.

Загрузка...