Ротшильды спешно выводят свои долларовые капиталы из Америки

Год назад финансисты всего мира горячо обсуждали прогноз управляющего одного из крупнейших облигационных фондов Билла Гросса, предвещавшего скорую катастрофу. Финансовый аналитик утверждал, что самые низкие доходности за последние полтысячи лет, составляющие 10 триллионов долларов в отрицательных ставках, очень скоро превратятся в бомбу, которая взорвёт мир банкиров.  

Два месяца спустя к Гроссу присоединился ещё более известный монстр финансового мира председатель Rothschild Investment Trust лорд Джейкоб Ротшильд, предрёкший не менее мрачное будущее большому капиталу. В своём отчёте за первую половину 2016 года известный банкир и мультимиллиардер заявил, что руководители центральных банков проводят столь опасный монетарный эксперимент со сверхнизкими процентными ставками, что монополисты уже окунулись в неизведанные воды. 30% общего правительственного долга имеет отрицательную доходность и перекрывается это масштабным количественным смягчением, что не может не вызвать тревогу.

Год спустя Ротшильд в своём письме к инвесторам RIT Capital Partners только усугубил свой прошлый прогноз, предупредив, что катастрофа уже не за горами. Свои аналитические выкладки лорд подтверждает действием. Самая богатая и известная семья в мире спешно уходит с американского рынка капиталов, перенаправляя свои активы по большей части на восток. Только за последние полгода Ротшильд агрессивно сократил свои долларовые активы. Может быть именно поэтому инвестиционный портфель трастового фонда чувствует себя просто прекрасно, одарив своих партнёров и клиентов прибылью в 2200% с момента своего открытия.

Загрузка...