Ругаются и спорят про то, чей Крым: как русские и украинцы уживаются на курортах Турции и Египта

Турция и Египет, из-за качества и относительной дешевизны своих туров, уже долгое время являются излюбленными странами у русских и украинских туристов. В связи с этим, наблюдающие за уживающимися в одном месте «братскими» народами, местные работники даже стали шутить про некое возрождение Советского Союза.

Однако статистика говорит о том, что в последние годы эта ситуация значительно изменилась. Связано это с тем, что после нового статуса Крыма и начала войны в ДНР отношения между Москвой и Киевом резко испортились. Но люди, как и раньше, продолжают отправляться на единые курорты, отдыхая в одних отелях.

И журналисты решили выяснить, как же эти туристы умудряются уживаться друг с другом в этой ситуации, и случаются ли между ними конфликты?

Источник фото: youtube.com

По словам местных работников и туроператоров, отношения между украинскими и российскими туристами стали более спокойными. Так, по мнению работницы отеля из Анталии, две этих категории граждан, кажется, просто перегорели друг к другу:

«Раньше и драки были, и просто ругань постоянная. Сейчас же как-то все тихо».

Женщина отметила, что украинцы и русские на общих курортах предпочитают обходить политические темы, и общаться о чем-то другом. Однако в том случае, если встречаются русские и украинцы, выступающие против Майдана, то они, как правило, находят хороший общий язык, если не сказать «братаются».

Турки рассказывают, что отдельные конфликты, конечно, случаются, но обычно среди туристов «под градусом». Причем украинцы любят демонстративно носить желто-голубые ленточки, что еще больше отдаляет от них российских туристов. Нередко в местных магазинах встречаются и георгиевские ленточки, поскольку турки хотят таким образом польстить отдыхающим из России:

«Россияне тратят больше денег, а ленточка многих заманивает… русские клиенты нам дороже – на них весь бизнес держится».

Источник фото: rbk.ru

Продавцы делятся, что еще пару лет назад данная лента здорово отпугивала украинских туристов, однако сейчас они уже на неё так не реагируют.

Разногласия встречаются не только у отдыхающих из Украины и России, но и среди этой категории граждан, когда те или иные работают на самом курорте. К примеру, в одном из отелей Египта работала аниматор из Незалежной, к которой некоторые русские отказывались ходить на развлекательные мероприятия. По её словам, ей старались высказать то, что «Киев лежит под Америкой». При этом украинка отметила, что большинство российских туристов попадалось всё-таки адекватных, с которыми можно было поговорить не только о политике.

Местные отмечают, что велик процент политически озабоченных и среди приезжающих на курорты украинцев. Нередко многие из них пытаются задать русским беспардонные вопросы про уровень жизни, высказать своё мнение о Путине или же вообще начинают спор на тему «чей Крым?».

Источник фото: twitter.com

Так, свидетельницей скандала между русскими и украинцами однажды оказалась работница турецкого отеля Ольга Мальская. По её словам, туристы из Новосибирска и Западной Украины не поделили место в очереди на бесплатный ужин. Причем украинец громко советовал россиянину отдыхать в Крыму, а не в Турции. В конце концов в данную потасовку пришлось вмешаться охране.

Стычки между русскими и украинцами на курортах возникают и в караоке. В частности, последние бывают недовольны патриотичностью россиян, которые любят обычно петь что-то вроде «Как упоительны в России вечера».

Загрузка...