Руководство ДНР обвиняют в похищении российского журналиста, раскрывшего убийство «Моторолы»

Герой России и известный российский доброволец в ополчении Донбасса Иоанн Семёнов обратился к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому с просьбой о помощи в поисках пропавшего в ДНР российского журналиста Романа Менякина.

По информации друзей и знакомых корреспондента, к нему домой ворвались вооружённые люди и увезли вместе с женой в неизвестном направлении. Предположительно это были сотрудники личной охраны лидера ДНР Александра Захарченко. Менякин успел позвонить друзьям и сообщить, что к нему нагрянули силовики, предъявившие удостоверения сотрудников государственной безопасности.

Жена Менякина, которую буквально в тот же день отпустили на свободу, утверждает, что их привезли в какое-то частное здание. Это было не РОВД и не СИЗО. Захватившие их боевики на её глазах принялись жестоко избивать мужа. Уже несколько дней родным и близким журналиста не удаётся ничего узнать о его дальнейшей судьбе.

Многие связывают похищение российского журналиста с секретными материалами, попавшими ему в руки. Так, в последней беседе с бывшим министром Донецкой Народной Республики, Александром Красильниковым Менякин утверждал, что владеет информацией о 300 гражданах РФ, находящихся в тюрьмах ДНР. Также, по его словам, он раскрыл дело «Моторолы» и может доказать непричастность украинской стороны к его убийству.

Красильников признал, что не так давно получил от журналиста письмо, в котором тот сообщал, что «Моторолу» убили точно не украинские диверсанты. Также он собирал данные о коррупции в республике.

Семёнов отметил, что он и его сослуживцы неоднократно обращались в МГБ ДНР за разъяснениями, но так и не получили вразумительного ответа. Поэтому доброволец и решил просить о помощи Госдуму и непосредственно Жириновского. Менякин в первую очередь российский гражданин, поэтому МИД РФ просто обязан надавить на Донецк и выяснить всю правду. ЛДПР же может поднять этот вопрос на высшем уровне.

Загрузка...