«Русские идут»: в Прибалтике латвийский политик повздорил с россиянином на автомобильной парковке

Предстоящие в следующем году выборы в Сейм Латвии активизировали политическую жизнь страны. Чиновники самых разных взглядов уже пытаются воздействовать на электорат и пользуются старыми проверенными способами. Представители праворадикальных сил, по традиции, играют на русофобии и привлекают избирателей всё тем же предупреждением: «Русские идут!».

Так, буквально накануне своё истинное патриотическое возмущение громко выставил напоказ представитель националистического блока в латвийском парламенте Имант Парадниекс. Депутат устроил настоящее «представление», опираясь на вечную тему с «понаехавшими».

Политик поделился с журналистами и подписчиками неприятной историей, случившейся с ним несколько дней назад. Он увидел на парковке автомобиль, неправомерно занявший место для семейных авто с детьми в салоне. Парадниекс обратился к водителю, вежливо отметив, что в его стране уважают подобные дорожные знаки. В ответ он услышал «Пока ещё в твоей», чем был возмущён до глубины души.



Стоит ли сомневаться, что автомобиль был с российскими номерами и его фотографию чиновник националист опубликовал где только можно. По его словам, он даже обратился в полицию безопасности, где его заявление учтиво приняли.

Кажется, что история похожа на банальную выдумку, но на выборах, как и на войне, все средства хороши.

Загрузка...