«Русские нам не друзья»: бывший глава разведки США объяснил американцам, почему Россия представляет угрозу

Бывший директор управления национальной разведки США Джеймс Клэппер поделился с журналистами своим мнением по поводу перспектив налаживания отношений с Российской Федерацией и осудил президента страны за «дружественные намерения».

По словам главного американского разведчика в отставке, Россия представляет для США большую угрозу из-за довольно агрессивной (с точки зрения американца, естественно) модернизации своего стратегического вооружения и намерений подорвать политическую систему Соединённых Штатов.

Клэппер выразил уверенность в том, что планы Дональда Трампа на сближение с Россией так же опасны, как и стратегия Москвы. Он выразил уверенность, что русские никогда не были и не будут друзьями американцам, так как сами же считают США своим главным оппонентом на геополитической арене мира.

Яркий представитель воинственной группы американских русофобов так и не смог предъявить ни одного убедительного доказательства российской агрессии, что не помешало ему говорить о вечном противостоянии, которое не закончится никогда. Это просто невыгодно ни США, ни России.

Загрузка...