«Русские не понимают, как им повезло»: мнение украинца, прожившего месяц в российском Крыму

Крымский блогер Алена Бардовская записала интервью с украинцем, месяц назад переехавшим в Крым на ПМЖ. Максим поделился, что перебраться в РФ ему пришлось ради хорошей зарплаты.

По словам украинца, всего лишь за месяц он смог на полуострове сделать себе патент и устроиться работать барменом в винную лавку. Парень решил остановиться в Ялте, так как здесь уже давно жил его знакомый, который и помог ему обустроиться. Всего патент стоил ему примерно 20000 рублей, плюс каждый месяц нужно будет еще делать дополнительные выплаты в 3200 рублей. Максим рассказывает, что с этими документами он управился буквально за две недели, а на следующий год планирует уже получить вид на жительство в России.

Максим рассказал, что из Украины он решил уехать после того, как понял, что там ничего не достигнуть в плане хорошего заработка:

«Я хотел выйти из зоны комфорта и посмотреть Россию. В Киев я не поехал, потому что там уровень жизни ниже».

Источник фото: youtube.com

Украинец не сомневается в сказанном, так как убедился в этом сам на практике. По его словам, это становится ясно даже если сравнить средние украинские и российские зарплаты: 150-250$ на Украине и около 500$ в России. Парень также отметил, что многим украинцам внушают, что в России все дорого, однако он заметил, что цены здесь практически одинаковые с украинскими:

«Есть 5-10% колебания, но при этом зарплаты в три раза выше. И есть определенные продукты, которые дешевле. К примеру, сахар и молоко. На одежду и электронику цены, конечно, выше. Жилье также дорогое».

Максим заметил, что цены на квартиры в Крыму находятся на уровне питерских и московских. Также переселенец уверен, что в России более развита инфраструктура:

«Дороги лучше украинских, хотя в Крыму многие несправедливо хают российские трассы. На самом деле русские просто наглеют, не понимают, как им повезло».

Источник фото: youtube.com

По мнению молодого человека, украинцы и россияне сильно отличаются друг от друга:

«В России люди более вежливые, стремятся помочь. Россияне в целом добрее. Украинцы были такими же до всего этого политического кризиса. За четыре года они стали агрессивнее, вспыльчивее».

Также юноша поведал, что пока он не успел столкнуться с крымской медициной, однако наслышан о ней. Ему рассказывали, что отдельный медицинский персонал относится к пациентам не на должном уровне.

Максиму нравится, что, по сравнению с Украиной, на полуострове относительно чисто. Из минусов он отметил малое число банкоматов в Крыму, а также хамство госслужащих.

Загрузка...