Русский снайпер, воюющий за армию ДНР, пояснил, зачем он приехал в Донбасс

Донецкий военный корреспондент побывал на передовой у линии разграничения и побеседовал с добровольцами из России, служащими в батальоне «Патриот» ВС ДНР. Бойцы спецназа взяли военкора в один из разведывательных рейдов, во время которого он и успел поговорить со снайпером с позывным «Урий» и его сослуживцем «Горынычем».

«Надоело смотреть, как убивают русских»: признал снайпер, объясняя, почему он отправился в Донбасс добровольцем. «Урий» приехал из Тюмени в 2016 году и после непродолжительной подготовки был принят в батальон специального назначения. По его словам, в снайперы его определили с самого начала, но он до сих пор учится, так как не имел прежде боевого опыта. Прибыл в ДНР из личных соображений – не мог терпеть, что на Украине убивают русских людей.

Источник фото: youtube.com

Корреспондент попросил «Урия» передать свои пожелания тем россиянам, которые считают, что война в Донбассе их не касается, и соваться сюда гражданам РФ не стоит. В ответ снайпер предрёк таким соотечественникам забвение в рабстве у «западных господ». Запомнят они единственную фразу на английском: «Да мой господин», и никогда не вспомнят, что такое родина. Об украинцах, воюющих против Донбасса, «Урий» предпочёл не говорить ничего, так как они просто не заслужили чьего-либо внимания и даже гневных слов.

Также военкор перекинулся парой слов с бойцом «Горынычем», приехавшим в ДНР из Бурятии практически одновременно с «Урием». Сказать он успел немного, так как группа снялась с места и отправилась дальше по маршруту. Доброволец уже второй год служит в «Патриоте» и практически не покидает передовую.

Источник фото: youtube.com

Загрузка...


‡агрузка...