С криком «Слава Украине» он полез в бронеколпак: минобороны показало видео обстрела позиций ДНР

Пресс-центр министерства обороны Украины опубликовал занимательное видео, доказывающее постоянные нарушения перемирия на линии разграничения со стороны ВСУ.

Военное ведомство поделилось роликом, конечно же, исключительно в идеологических целях, дабы показать украинцам, как героически сражаются в Донбассе бойцы ВСУ. Вряд ли кто-нибудь из украинских военных подумал, что тем самым они официально подтвердили факты постоянных нарушений Минских договорённостей.

Видеоролик посвящён бойцу ВСУ, ведущему обстрел позиций ополчения ДНР на линии разграничения. Военнослужащий забрался в бронеколпак и принялся палить из пулемёта в темноту (дело происходило ночью). Боец отстрелялся и сменив оружие, выпустил в ночь ещё пару автоматных очередей. Потом он подхватил РПГ, выбежал из укрытия и выстрелил уже из гранатомёта. Военный явно играл на камеру и каждую смену оружия сопровождал громкими криками «Слава Украине». За кадром слышно, что его сослуживцы тоже палят из всех стволов.

Известный писатель и политрук одного из батальонов ДНР Захар Прилепин ранее сообщал, что почти каждую ночь ВСУ обстреливает позиции его подразделения из пулемётов, РПГ и миномётов. Довольно часто пытаются и атаковать, и ополченцам приходится отгонять обнаглевших боевиков и вступать с ними в бой.

Тем временем на многих международных площадках политики и дипломаты продолжают обсуждать перемирие в Донбассе, и представители Киева неуклонно твердят о том, что ВСУ прилежно соблюдают режим тишины.

Загрузка...