Сами не ожидали: на Украине признали, что Киев своими действиями помог продвинуть «Северный поток-2» в Европе

Украинский политолог Юрий Романенко раскрыл, какие действия Киева неожиданно помогли продвинуть в Европе российский проект «Северный поток – 2».

Романенко вспомнил, как раньше украинский заммнистра по вопросам «временно оккупированных территорий» Юрий Грымчак говорил о вероятности подрыва украинской ГТС. Как известно, в случае такой диверсии российский газ больше бы не смог поступать в Европу. Однако подобные высказывания наоборот сыграли на руку России, — считает украинский политолог. Ведь Киев такими высказываниями показал свою же неустойчивость, как страны-транзитера: неполадки с его ГТС могли бы в любую минуту стать настоящей проблемой для стран Европы. Ведь Россия, отметил Романенко, сама неоднократно намекала ЕС об этом, а местные бизнесмены призывали европейских партнеров приступить к постройке обходных «труб» для подстраховки от таких сложностей.

Источник фото: euractiv.com

Украинский политолог считает, что в Незалежной сейчас происходит настоящий хаос: местные чиновники из Рады и Кабмина постоянно подставляют себя и партнеров из Запада, которые всё еще на украинской стороне. В итоге Романенко заключил, что на всеобщее обсуждение всё же не стоит выносить некоторые высказывания, такие как делает, к примеру, Грымчак. Ведь подобные новости быстро расходятся в СМИ и доходят до мировой общественности.

Напомним, что ранее польский премьер Матеуш Моравецкий высказался о российском проекте «Северный поток-2». По его словам, данная «труба» может погубить Украину, оставив ее без транзита голубого топлива. На что сенатор РФ Алексей Пушков сказал, что Киев погубит не российский проект, а его антироссийская политика.

Загрузка...