Самый быстрый танк в мире, произведённый в США, оказался никому не нужен

Интересная военная машина, произведенная в США, столкнулась с неожиданными для разработчиков и заказчика трудностями.

Сверхбыстрая танкетка Ripsaw EV (Extreme vehicle), прославившаяся благодаря многочисленным тематическим реалити-шоу, проходит испытания уже не первый год, но реальных контрактов разработчики так и не подписали. Пока что, самый быстрый танк остаётся главным героем шоу на потеху публике.  

Ripsaw выигрывает в скорости благодаря своим размерам и небольшому весу с мощностями лишь вполовину меньшими чем у 70-тонного Абрамса. Лёгкое шасси с двухместной кабиной и двигателем Duramax в 600 лошадиных сил, позволяет маленькому танку развивать скорость до 96 километров в час и преодолевать самые крутые подъёмы.  

Военное ведомство США провело уже множество испытаний танкетки. Особенно военных впечатлил режим беспилотника, когда танком управляют дистанционно. Также эксперты оценили возможность нести самое разнообразное вооружение и многофункциональность танка. Если его, к примеру, оснастить «Джавелинами», он сможет нанести непоправимый вред целой группе тяжёлых танков. Также Ripsaw можно использовать для доставки раненых с поля боя.  

Как бы то ни было, масса преимуществ и универсальных функций пока не заставила Пентагон заключить серьёзный контракт.   

Загрузка...