Санкции помешали: власти Крыма столкнулись с проблемами при строительстве тоннеля через Севастопольскую бухту

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников сообщил, что из-за экономических ограничений проектировщик тоннеля через Севастопольскую бухту отказывается от заключенного ранее на него контракта. Такой информацией губернатор поделился накануне в ходе пресс-чая, анонсируя новые торги. Известно, что эта компания должна была приготовить технико-экономическое обоснование (ТЭО) данного строительства тоннеля на Северную сторону города.

Источник фото: kafanews.com

Всего по контракту переход через рейд Севастополя представляет собой пять трассировок под землей и два моста по ним. Однако теперь проектировщик выразил сомнение, что сможет продолжать свою работу ввиду давления антироссийских санкций. Теперь вопрос встал о том, чтобы заключать новый контракт на ТЭО, а, значит, могут измениться и сроки выполнения этих строительных работ.

Дополнительно местный губернатор отметил, что федеральные власти торопят его как можно скорее разрешить данный вопрос. Ведь изначально контракт на данное строительство был заключен еще в декабре прошлого года.

Загрузка...