Санкции в сторону: ​Siemens хочет модернизировать электростанции в РФ

Немецкий «гигант» в области электротехники Siemens заявил о своей готовности модернизировать электростанции в России. Информацию об этом предоставил Дитрих Меллер, президент компании в России.

Согласно данным, компания готова участвовать в проектах модернизации около 50% российских электростанций, требующих ремонта. Подобное предложение было озвучено в рамках «Российской энергетической недели».

Напомним, что ранее германский концерн заявлял о желании ввести санкционные ограничения на ввоз генерирующего оборудования для российских госкомпаний. Как объяснялось, такая инициатива была связана с якобы незаконной поставкой немецких турбин на Крымский полуостров. По словам концерна, четыре газовые турбины для ТЭС в Тамани были перевезены на полуостров, минуя условия контракта и санкции Евросоюза. Как известно, данные турбины были изготовлены совместным предприятием (СП) с «Силмашем» ООО «Сименс технологии газовых турбин». Однако, как подчеркнул Меллер, в настоящее время Siemens доволен сотрудничеством с «Силовыми машинами», поэтому никаких изменений в работе не запланировано.  Кроме того, отмечалась резко выросшая в предыдущем году выручка данного СП, которая достигла суммы в 14 миллиардов рублей.

Загрузка...