Сбежавший от «режима Порошенко» журналист призвал весь мир изолировать Украину

Украинский журналист Артур Сенько, покинувший страну после травли, устроенной правительственным режимом и получивший политическое убежище в США, выступил с открытым обращением ко всему миру. Сенько призвал сделать Украину нерукопожатной и полностью её изолировать за то, что сейчас творит официальный Киев.

Журналист отметил, что Порошенко полностью уничтожил такое понятие как свобода слова на Украине. Он напомнил историю активистов Васильца и Тимонина, приговорённых к 9 годам лишения свободы за измену родине – преступления, о котором никто из них и не помышлял. Режим их осудил за инакомыслие и закрыл на внушительный срок по надуманным обвинениям. То же самое произошло и с харьковским журналистом Василием Муравицким, также обвиненным в измене за статьи, критикующие действующую власть.

Украинский президент запустил на полную мощность машину репрессий и давит всех, кто смеет поднять против него голос, нарушая тем самым десятки международных конвенций и норм права. Сенько осудил двойные стандарты Запада и лицемерное поведение европейских и американских правозащитников, закрывающих глаза на многочисленные преступления украинской власти и выражающих по любому поводу лишь сожаления.

Все иностранные дипломаты и лидеры государств должны отказаться от общения с представителями украинской власти и дружно выступить с осуждением режима Порошенко.

Сенько покинул Киев в феврале 2017 года. После того как он провёл своё независимое расследование преступлений на Майдане и доказал вину нынешней власти, Порошенко инициировал травлю. Ему не раз угрожали сотрудники СБУ и, в конце концов, жестоко избили, после чего он и сбежал в США.

Загрузка...