Сбитый Boeing над Донбассом: Украина предоставит доказательства вины России

Украина может доказать причастность России к крушению малайзийского Боинга, сбитого над Донбассом в 2014 году.

Министр юстиции Украины Павел Петренко сообщил журналистам, что собранной на данный момент доказательной базы достаточно для проведения национального расследования в сжатые сроки. По его словам, всё будет зависеть от решения Международного суда ООН и расследования нидерландской стороны.

Процесс следствия уже и так серьёзно затянулся, что позволило провести массу дополнительных экспертиз и поделиться результатами со всеми заинтересованными участниками. Но именно сейчас по заверениям Петренко Украина получила идеальный шанс «припереть Россию к стенке».

Петренко напомнил, что, когда Украина подавала в Международный суд иск против России за нарушение конвенции о запрете финансирования терроризма, в пакете документов фигурировал целый блок, посвящённый доказательствам причастности РФ к трагедии с Боингом. Украина также выступала с инициативой создания специального трибунала для привлечения к ответственности всех виновных в крушении лайнера. Российская сторона тогда не зря применила право на вето.

Петренко уверен, что агрессивная реакция Москвы лишний раз доказывает её вину.

Загрузка...