СБУ разоблачила украинские колл-центры, которые тайно обслуживали жителей Крыма

Украинские власти продолжают прилагать титанические усилия, дабы официально квалифицировать Россию как «страну-агрессора».

Так, на этот раз новые разоблачительные сведения против государства предоставила СБУ. Местное ведомство рассказало об обнаружении двух колл-центров в Николаеве и Херсоне, к нелегальной работе которых пытаются привязать российские спецслужбы. Как стало известно, среди клиентов данных организаций якобы числились российские коммерческие структуры, муниципальные учреждения, а также украинские компании. Только вот все подозрения Украины по осуществлению такой деятельности тут же пали на ближайшего соседа Россию. По сообщению украинского ведомства, такой незаконный бизнес организовали московские компании, обслуживая клиентов из Крыма и оптимизируя свои расходы.

Украинская служба сообщает о наличии в России серверного оборудования данных центров, а также самой клиентской базы: администрирование рабочего процесса якобы проходило в удаленном формате. Однако никаких фактических подтверждений украинское ведомство пока так и не предоставило. Сообщается, что деятельность данных компаний в настоящий момент заблокирована, а по факту причастности к этому России ведется проверка.

Загрузка...