Сделать проект убыточным: СМИ узнали о планах Евросоюза по «Северному потоку-2»

Появилась информация о пересмотре Европейской комиссией газовых директивов. Причем новые требования могут коснутся проектов, реализуемых с начала 2018 года. В связи с чем возникло предположение, что изменения в частности затронут и российский проект «Северный поток-2».

Недоброжелатели тут же высказались, что таким образом ЕС попытается сделать проект убыточным, путем блокировки инвестиций в строительство двух ниток газопроводов в Германию через Балтийское море. Однако распространение такой информации неудивительно, так как такой масштабный проект России, который планируют реализовать до 2019 года, выгоден далеко не всем странам. Опасаясь укрепления позиций одного поставщика на рынке ЕС, этому проекту не обрадовались в США: в Конгрессе не раз высказывались о желании приостановить строительство.

В том числе и украинская сторона совсем не обрадовалась поставкам газа в Европу, которые обойдут их газотранспортную систему. В связи с этим Незалежная пыталась оказать влияние на мнение Европы, чтобы как-то затормозить или остановить реализацию российского проекта, однако безрезультатно. В том числе и сейчас данная информация, опубликованная в польском издании Rzeczpospolita, носит лишь предположительный характер. Глава Ерокомиссии не высказал свое отношение относительно планируемых изменений, которые пока озвучили лишь отдельные депутаты.

Загрузка...