Секретный визит Пентагона: США тайно посетили передовые позиции ВСУ на Светлодарской дуге

Военный дипломат Томас Воффорд во главе делегации из Пентагона посетил передовые позиции ВСУ на Светлодарском направлении с секретной миссией.

Как сообщили уже позже украинские журналисты, представители Пентагона провели несколько дней в самой горячей на данный момент точке Донбасса для анализа общей обстановки и своеобразной инспекции. Воффорд в сопровождении двух высокопоставленных чиновников Пентагона должен привести в Вашингтон подробный отчёт о ситуации на фронте.

В Киеве считают, что именно эта делегация должна сыграть решающую роль в принятии окончательного решения о предоставлении летального оружия Украине. Судя по предположениям журналистов, Минобороны и Банковая до сих пор предпочитают не озвучивать достоверную информацию и держат в секрете главную цель «важного» визита американских гостей.

Как известно, Конгресс США снова намерен настоятельно рекомендовать Трампу выделить дополнительные средства на вооружение Украины и одобрить, наконец, поставки летального оружия для украинской армии.

Загрузка...