Сенатор от Крыма Сергей Цеков рассказал, как Украина будет использовать Керченский мост

Украина всё безуспешно пытается каким-либо образом повлиять на строительство моста через Керченский пролив и выдумывает новые совершенно беспочвенные заявления. Хотя придёт время, и украинцы сами с удовольствием будут пользоваться новой переправой.

Таким мнением с журналистами поделился сенатор от Крыма Сергей Цеков, комментируя недавние слова украинского министра о негативном влиянии «крымской стройки» на экономику Украины.

Как известно, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян на днях заявил, что строительство Керченского моста сильно ударило по грузообороту украинских портов, снизивших, в частности, объёмы перевалки зерна. Чиновник заверил, что Киев снова намеревается обращаться с иском в международные инстанции и не оставляет надежды прекратить раздражающую Украину стройку с помощью иностранных партнёров.

Цеков отметил, что Омелян, как и многие его коллеги, снова выдумывает сказки просто ради информационного шума.

Не стоит забывать, что в Азовском море расположены не только украинские порты. Российских портов здесь намного больше и Москва не позволила бы строительством как-либо навредить товарообороту. В проекте моста учтены самые благоприятные условия, в первую очередь для нормального функционирования российских портов, поэтому и Украине не о чем волноваться.

Киев пытается раздуть скандал, но из этого ничего не выйдет.

Цеков выразил уверенность в том, что Украина ещё сама будет пользоваться Керченским мостом, так же, как сейчас использует паромную переправу для транспортировки своих товаров в Крым.

Загрузка...