Севастополь был аннексирован Украиной: Россия может отменить передачу Крыма УССР

Правительство Крыма поддержало идею отменить передачу полуострова УССР, озвученную на днях в Государственной Думе. Вице-спикер крымского парламента заявил, что эта инициатива должна быть реализована во что бы то ни стало. При этом он отметил, что аннулирование передачи Крыма вряд ли как-то повлияет на политику Запада, настроенного крайне агрессивно.

Как известно, буквально на днях депутат Госдумы Константин Затуллин выступил во время заседания с заявлением, касающемся незаконной передачи Крыма Украинской СССР. Россия, как правопреемница Советского Союза должна аннулировать акт передачи полуострова от 1954 года. Ранее лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов отправил запрос о законности этого акта передачи крымской АО в генеральную прокуратуру РФ. В ответе Генпрокуратура сообщила, что соответствующий акт был неправомочным.

Согласно конституции РСФСР, президиум Верховного совета не имел никакого права передавать Крым УССР. Мало того, как оказалось, Севастополь вообще никто никогда не передавал. В некоторых законодательных актах он упоминается как город республиканского подчинения УССР, но юридически он всегда находился на территории РСФСР.

После развала Советского Союза Украина незаконно оставила себе Крым как правопреемница УССР, Севастополь же был просто аннексирован в нарушение всех норм международного права.

Загрузка...