Севастополь был против прихода «Русской весны»: сбежавший из Крыма украинский политик высказался в радиоэфире

Действующий депутат Верховный Рады, а также ранее бежавший из Крыма сторонник Майдана Дмитрий Белоцерковец высказался по поводу текущего отношения жителей Севастополя к Украине. Своими мыслями депутат поделился в ходе выступления на украинском столичном радио «Радио НВ». По его словам, якобы молодежь из Крыма в 2014 году так и не поддержало «Русскую весну». Белоцерковец также отметил, что примером первых признаков гибридной войны в этом ключе стал как раз Крымский полуостров и Севастополь.

Депутат считает, что первые зачатки «фейсбук-войны» стали применяться именно молодыми крымчанами. Он полагает, что РФ специально вложила деньги в политическое противостояние в Севастополе, чтобы проводить разного рода митинги и акции, а также транслировать на российских каналах, что им угодно. Кроме того, Белоцерковец добавил, что в этом случае проукраинские деятели работали бесплатно, за саму идею, а пророссийские  конкуренты получали за это щедрое вознаграждение от Кремля.

«Местная, родившаяся в Севастополе молодежь, занималась  проукраиснкой деятельностью достаточно эффективно», — выразил свою точку зрения депутат.

Источник фото: replyua.net

По словам Белоцерковеца, у «Русского блока» в этом ключе было 10-11% главной пророссийской силы, финансированной Кремлем, а в Симферополе и того меньше – 3-4%.

«Вот и все реальное влияние России», – подытожил депутат.

Белоцерковец считает, что последние 13 лет Россия якобы сменила свою тактику и начала использовать интернет, чтобы распространять новости про украинских националистов и пугать своих граждан, настраивая их против.

«Кроме прямой политической борьбы они начали заниматься интернетом. Их задача была создавать фон присутствия большого количества пророссийских электоральных сил».

В результате, по словам украинского депутата, стало возникать множество ботов, фейков, после чего уже в стране начали продумывать, как можно затащить националистов в Севастополь, чтобы уже пугать местных, а также вести активную переписку на городских форумах.

«»Поезд дружбы» тоже придумали в России для запугивания местного населения», — отметил украинец.

Источник фото: ria.ru

По его мнению, знаменитый и устрашающий визит «поезда дружбы» – всего лишь миф, созданный российскими интернет-ботами, чтобы запугать местных граждан, которые будут его ждать и бояться:

«Это был один их страхов, которым Россия воспользовалась, чтобы напугать местное население».

В конце своего выступления украинский депутат отметил, что считает данное поведение РФ – основанным на главных принципах гибридной войны – интернет-противостояния, которое, по его мнению, впервые появилось именно в Крыму и Севастополе среди молодежи.

Загрузка...