Шаманов рассказал, как изменится ситуация в Донбассе в ближайшем будущем

Киев отказывается от пути мирного урегулирования конфликта в Донбассе, поэтому силовики и праворадикалы с каждым днём всё чаще устраивают провокации на линии разграничения. Активизация украинских силовиков может быть подготовкой к резкому обострению в зоне боевых действий на юго-востоке Украины в ближайшем же будущем.

С таким заявлением во время брифинга с иностранными военными атташе выступил председатель комитета Государственной думы РФ по обороне, бывший главнокомандующий воздушно-десантных войск Владимир Шаманов.

Депутат уверен, что Киев не собирается отступать от силового варианта так называемой реинтеграции Донбасса и всячески саботирует процесс мирного урегулирования, используя радикалов, практически ежедневно устраивающих провокации на линии разграничения. Мало того, по данным разведки активизация националистов на линии фронта может грозить серьёзным обострением в течение следующего месяца.

Источник фото: riafan.ru

Шаманов также отметил, что Украина уже давно превратилась в опасную обузу для Евросоюза, которую продолжают нести только потому, что слишком много времени и средств был вложено в этот проект. Вашингтон же наоборот, не особо переживает из-за нестабильности подконтрольного режима и намерен использовать своих марионеток до конца. Пока европейские партнёры с настороженностью посматривают на рост влияния радикалов в Киеве и напряжения в Донбассе, США только потворствуют нивелированию основ Минских договорённостей и агрессии ВСУ, и добровольцев.

Загрузка...


‡агрузка...