Штаты управляют Украиной: киевский журналист заявил, что страна выживет только в роли колонии США

На днях украинский журналист Дмитрий Гордон после очередной порции жёсткой критики власти на всю страну заявил, что Украина в её нынешнем состоянии сможет выжить только под внешним управлением США в статусе полноправной колонии.

Высказывание Гордона прокомментировал в беседе с журналистами директор Национального университета «Высшая школа экономики» Олег Матвейчев. Эксперт напомнил, что, по факту, Украина уже четвёртый год находится под полноценным внешним управлением. Американцев сейчас в Киеве огромное количество, так же, как и государственных структур ими курируемых. Именно США на данный момент управляет Украиной. Такие же как Гордон мечтают о повышенной экономической поддержке США и думают, что статус колонии позволяет на что-то рассчитывать. Как уже показал опыт, они глубоко ошибаются.

Вашингтон в данный момент и так в полной мере финансирует инициативы, входящие в круг американских интересов на Украине, и постоянно давит на МВФ, заставляя нарушать правила фонда и выделять всё новые кредиты. На этом экономическая поддержка заканчивается и больше она не станет, как бы не мечтали некоторые патриоты.

Матвейчев также напомнил, что украинцы трезвеют с каждым днём и сейчас у европейского или американского пути развития становится всё меньше фанатов. Так, всего через 4 года после всеукраинского «европейского бума», интеграцию в ЕС поддерживают только 25-30% украинцев. Идеи политических маргиналов вызывают только опаску и недоверие. Украине осталось только каким-то образом избавиться от вируса национализма и можно уже будет говорить о надежде на выздоровление, которое всё равно произойдёт не раньше, чем через 20-30 лет. Уж слишком велик объём разрушений.

Загрузка...