«Сидение в окопах убивает»: командир украинских добровольцев рассказал о серьёзной проблеме в АТО

Позиционная война в Донбассе крайне негативно влияет на украинских солдат. Сидение в окопах и полное отсутствие наступательных действий, по факту, убивают больше, чем вражеские пули. Об этом журналистам сообщил командир роты 8-го отдельного батальона украинской добровольческой армии с позывным «Тихий».

Комроты признал, что в данный момент ситуация на линии разграничения немного обострилась и боевые действия действительно активизировались. При этом бойцы всё равно вынуждены сидеть на месте, что серьёзно деморализует личный состав. Украинская армия, по его мнению, должна постоянно двигаться вперёд, пока полностью не освободит неподконтрольную территорию. Мнимое перемирие с ежедневными обстрелами пагубно влияет как на ВСУ, так и на добровольцев.

«Тихий» заявил, что регулярно проводит ротацию и меняет бойцов на передовой. Старается делать это даже чаще обычного в последнее время, ибо солдаты слишком напряжены и им крайне необходима реабилитация в лагере в тылу. Также командир роты выразил недовольство «миротворческой» политикой Киева и рассказал, что подобное положение дел невыгодно Украине. ВСУ должны постоянно двигаться вперёд и сражаться за свою страну до победного конца, в ином случае очень скоро солдаты просто разойдутся по домам. Их моральное состояние падает очень быстро и даже частая ротация уже не особо помогает.

Загрузка...