Сирийцы «выжигают» позиции боевиков: опубликованы кадры из эпицентра Аккербатского котла

Артиллерия и реактивные системы залпового огня правительственных войск Сирии выжигают позиции боевиков в Аккербате, где САР продолжает теснить группировки Исламского государства*. Корреспонденты, работающие в зоне боевых действий, опубликовали уникальные кадры с места событий.

Передовые отряды САР зашли в небольшой городок к северо-западу от Сухны. Пока артиллерия выжигает укреплённые позиции боевиков солдаты прижимают противника к земле плотным заградительным огнём и пропускают вперёд штурмовые отряды, выбивающие террористов из укрытий.

Армия Асада ударными темпами зачищает Аккербат, стараясь как можно быстрее подойти к Дейр-эз-Зору.

В объектив камеры попал тяжело гружёный самосвал с десятью тоннами взрывчатки. Её изготавливают на специальных фабриках, фасуют в 20-литровые бочки и устанавливаю детонатор внутрь. Такими грузовиками управляют смертники с продублированной системой взрывателя под рукой. Иногда они выезжают на акцию с напарником, который страхует главного подрывника на случай, если его убьют раньше времени.

Неподалёку от склада со взрывчаткой солдаты нашли доску с выжженными письменами, вдохновляющими смертников и призывающими правоверных идти на службу ИГ*.

ИГИЛ* международная группировка, признана в России террористической и запрещена.

Загрузка...