Скажите пароль: как избежать проблем при въезде на Украину с помощью «кодовой фразы» про Крым

Жители Крыма, а также обычные туристы, любящие отдохнуть на российском полуострове, рискуют столкнуться с одной серьезной проблемой – им могут запретить въезд на территорию Украины. Отныне людям нужно чуть ли не произносить специальное «кодовое выражение», чтобы пересечь границу без приключений.

Граждане жалуются, что в последнее время у них возникают нешуточные перепалки с украинскими пограничниками:

«Они ехидничают, задают с улыбкой вопрос: «В Крыму были?», а народ честно отвечает: «Да, прошлым летом», после чего им просто отказывают во въезде», — рассказываю очевидцы.

Источник фото: youtube.com

Причем это касается не только россиян, но и жителей других государств, приезжающих на полуостров. Многие туристы уже поняли, что самым простым способом избежать таких проблем – сказать, что в Крыму либо вообще не был или же был еще при СССР. Ведь документально проверить этот факт украинские пограничники все равно никак не смогут, так как не имеют соответствующих списков о всех гражданах.

Исключением здесь являются известные блогеры или медийные личности, посещения полуострова которых становятся известны широкой общественности. Таких людей после этого сразу заносят в базу «Миротворца». Поэтому «бывалые» и советуют тем, кого еще нет в этом списке, ни в коем случае не признаваться пограничникам о своих визитах на полуостров, если есть острая необходимость спокойно попасть на Украину.

Загрузка...