«Сколько волка не корми»: эксперты выяснили, почему некоторые украинцы плохо относятся к России

Непонятно откуда взявшаяся нелюбовь современных украинцев к своему братскому русскому народу до сих пор ставит в тупик многих специалистов. Эксперты не могут понять, как она вообще возникла и развилась. Получение полного ответа на данный вопрос невозможно без взгляда на украинцев, постоянно проживающих и работающих в РФ. Также аналитики решили сравнить поведение данных граждан в России и на Украине, возвращающихся домой. Считается, что у данной прослойки населения существуют диаметрально противоположные мнения на данный счет.

Доброе отношение к русским и к России, как правило, сохраняют те, кто обосновался в ней еще в начале 80-х годов. Ведь именно тогда многие украинцы уезжали на Крайний Север СССР, где работали, а также рожали и воспитывали своих детей. Эти люди уезжали на заработки, однако уже по возвращению домой чувствовали, что вместе с российским гражданством их детей получали и русскую идеологию, менталитет, понятия. Такие украинцы, прожившие в РФ по 30 лет, даже вернувшись на Украину, продолжают ощущать Россию своей второй родиной, благодарят её за лучшие годы и молодость. Именно эти украинцы обычно и сохраняют доброе отношение к русским, несмотря на прошедший несколько лет назад майдановский путч. Однако они хорошо понимают, что сейчас происходит в их государстве, поэтому не кричат о своей позиции с пеной у рта. Между прочим, многие из них так и остались жить в России, кто на севере, а кто переехал в среднюю полосу или юг государства. Теперь они с ужасом наблюдают за происходящим на их бывшей родине, однако понимают, что свою вторую родину здесь винить не в чем.

Источник фото: apral.ru

Но так настроены далеко не все «русские украинцы», ведь «сколько волка не корми, он всё равно в лес смотрит». Некоторые, даже прожившие по 30 лет в России «свидомые» украинцы после начала гражданского переворота в своей стране вдруг вспоминали, как же сильно они любят Незалежную, и какие «плохие» эти русские. Их «свидомство» вылезало наружу при первой же возможности, которой как раз и оказался Майдан. Непонятно, почему эти люди так и не смогли перевоспитаться за долгие годы жизни в России, поэтому для экспертов этот вопрос так и остается открытым.

Еще одна интересная категория украинцев для экспертов в этом ключе – заробитчане, люди, приехавшие в Россию с украинскими паспортами на заработки. Многие из них, к примеру, едут в тот же самый Магадан на золотые прииски целыми бригадами. Причем некоторые там даже женятся, получают гражданство, отдельные остаются гражданами Незалежной, катаясь туда-сюда. Однако даже среди данной публики встречаются разные мнения на счет русских.

В итоге специалистам стало понятно, что Россию не любит лишь половина украинцев, причем не только за Крым и Донбасс, а за каторжный труд, на который они должны идти за неимением лучшего у себя в стране.

Автор материала: Антон Громов