Случай в аэропорту: прилетевшего в Крым россиянина возмутило поведение симферопольских таксистов

Большую долю оптимизма внушают позитивные и многообещающие изменения в Крыму, которые накрыли полуостров после присоединения к России. В итоге за четыре года было сделано много как реновационного, так и новационного. Однако не всё из этого прошло легко и гладко, ведь многим даже положительным преобразованиям зачастую было оказано сопротивление.

К примеру, не все в регионе оказались готовы отпустить царствующий там в украинский период бардак, к которому успели привыкнуть отдельные граждане за последние 20 с лишним лет. Причем данную проблему надо решить непременно комплексно, ведь не раз пробуксовывали в этих вопросах и местные власти. В частности, речь идет про транспортное обеспечение пассажирами Симферопольского аэропорта. Ведь до сих пор все четыре года здесь продолжают царить «уловки» местных таксистов, которые всё еще пользуются недосмотром властей. Так, о подобной работе данного таксопарка накануне возмущенно рассказал российский блогер Илья Варламов. Он поделился, что подобная история приключилась и с ним, когда он прилетел в Симферополь.

Источник фото: livejorunal.com

Блогер рассказал, что на него буквально напали местные таксисты еще в закрытой зоне багажа. Причем оказалось (по словам местного «бомбилы»), что лучшие заказы получают именно родственники местных правоохранителей, которые охраняют здание. Это своего рода семейный бизнес, ведь родня кормится, а полицейские охраняют, пропуская ближних к пассажирам, несмотря на запрет.

В итоге за поездку из аэропорта до центра города (не больше 15 минут) за вас берут полторы тысячи рублей. А если воспользоваться заказом такси по телефону, то это будет стоить не больше 400 рублей. Причем такие «бомбилы» могут откровенно нахамить и кинуться на отдельных туристов, наврать про цены. Россиянин был обеспокоен данной проблемой, ведь именно с первых минут закладывается впечатление от города, а каким оно может быть после подобного отношения, когда хотят обмануть и нахамить.

Варламов считает, что если власти способны навести порядок в аэропорту, то и в остальных делах всё будет гладко, и наоборот. Ведь уже давно во всех российских городах ничего подобного не встретишь. Так можно ли когда-нибудь полностью из Крыма «вытащить» Украину?

Загрузка...