Служила в Нацгвардии, имела мужской псевдоним: на Украине задержали русскую шпионку

Служба безопасности Украины продолжает ловить «российских шпионов», для большего резонанса выискивая их теперь в рядах украинской армии и некогда элитных подразделений.

Так, буквально накануне глава ведомства Василий Грицак сообщил журналистам важную новость о задержании военнослужащей Национальной гвардии, завербованной, естественно, российскими спецслужбами.

Некто Радионова, по словам Грицака, проходила службу на центральной базе хранения Нацгвардии и регулярно «сливала» секретную информацию, к которой имела доступ, своим кураторам за границей. «Под колпак» спецслужб военнослужащая попала после очередного визита в РФ, где её и завербовали. Согласно сообщениям СБУ, Радионова успела передать внушительный объём информации до того, как была задержана. На связь шпионка выходила под мужскими позывными. Как выразился словоохотливый Грицак – для конспирации.

Судя по такой тенденции, СБУ очень скоро начнёт записывать в шпионы всех, кто посещает Россию, особое внимание уделяя военнослужащим. А парламент тем временем, пользуясь поднимаемой СБУ шумихой, аккуратно протаскивает законопроект об ограничении права украинцев на выезд в РФ. Можно не сомневаться, что одним из основных мотивов такого запрета станет созданный СБУ миф о сотнях завербованных туристах.

Загрузка...