Смелый парень, одевший украинскую футболку в Крыму, вызвал бурную реакцию

Молодой человек, красовавшийся в жёлто-голубой футболке с надписью «Украина» в центре Севастополя, стал причиной массовых обсуждений в украинском сегменте интернета и, в частности, в социальных сетях.

Судя по снимкам, опубликованным блогером Occupy Yaltа, парень предлагал прохожим верховую прогулку и, по словам очевидцев, многие к нему подходили просто так, чтобы поговорить и похвалить за смелость.

В общем Украина, как и следовало ожидать, нашла своего нового героя вместе с поводом поднять информационный шум. Большая часть пользователей социальных сетей, певшая дифирамбы украинскому патриоту, естественно, не осознавала, что его поступок и реакция окружающих во многом противоречит официальной позиции Киева и рассказам СМИ о жизни на полуострове. Ведь если верить украинским новостям, Крым оккупирован, народ задавлен, свобода слова просто вырвана с корнем. Россия всех держит в чёрном теле, и все живут по принципу: шаг вправо, шаг влево – расстрел.



И вот очередной наглядный пример снова опровергает все подобные суждения. Паренёк одел, что хотел и спокойно занимался своим маленьким бизнесом, ибо Крым – часть свободной страны, где можно, по сути, делать, что угодно, и быть патриотом любой страны. Главное – не нарушать закон.

Пользователям, восхищённым «героическим» поступком патриота, просто не хочется представить иную картину и проанализировать возможную реакцию таких же прохожих – что случилось бы, если бы этот же парень вышел в центре Киева хотя бы в футболке с Путиным?

Автор материала: Антон Громов