Сменить приоритеты: Виктор Балога призывает Киев забыть о Крыме и взяться за Донбасс

Украина должна забыть пока о борьбе за возвращение Крыма и сконцентрировать всё своё внимание на более насущных вопросах, то есть заняться вплотную проблемой Донбасса. С таким заявлением в прямом эфире одного из украинских каналов выступил народный депутат Украины от Закарпатья, которого считают негласным представителем и даже владельцем всего региона, Виктор Балога.

Чиновник отметил, что позиция Украины по Донбассу в данный момент очень слаба и даже критична. Киев больше полугода даже обмен пленными не толком не мог организовать, не говоря уже о более серьёзных вещах вроде реальной реинтеграции Донбасса. Главной ошибкой верховной власти Балога считает неспособность сосредоточиться на одной проблеме и слишком большие запросы за столом переговоров, предъявляемые только для того, чтобы максимально заморозить конфликт. При этом Киев ещё и постоянно «перепрыгивает» на тему возвращения Крыма.

По мнению депутата, украинскому правительству пора давно осознать, что сейчас на повестке дня стоит именно Донбасс, как внутри страны, так и на международной арене. Крым стал второстепенным вопросом даже для США, поэтому Киеву также пора на время забыть о полуострове. Балога считает, что, если сейчас урегулировать ситуацию на юго-востоке, у Украины появится и больше шансов на возвращение Крыма. Только, естественно, в отдалённом будущем. Но это же лучше, чем ничего.

Загрузка...