СМИ узнали, что российские военные в Сирии испытывают проблемы с оружием

Российская частная военная компания «Вагнер» испытывает в последнее время серьёзные проблемы с финансированием. В частности, бойцы, участвующие в военной операции РФ в Сирии, получают устаревшее и не качественное оружие, испытывают недостаток в боеприпасах и впервые за всю историю формирования столкнулись с серьёзным сокращением заработной платы. 

О проблемах «частников» на Ближнем Востоке рассказали журналисты, ссылаясь на сведения, полученные непосредственно из первых рук – от самих участников боевых действий в Сирии, вернувшихся на родину после очередной командировки. 

Так, по словам одного из бойцов, в последнее время в Сирии ребятам из «Вагнера» выдают северокорейские поделки АК-47 и РП-46, отстрелянные ещё в 50-60-х годах прошлого столетия.  

Ещё совсем недавно подразделение получало неограниченный запас боеприпасов. На вооружении команды стояли Т-72, РСЗО БМ-21 «Град». Зарплаты и премии бойцы получали регулярно, так же как и медали с орденами. В конце 2016 года многих отправили в резерв и те, кто снова приехал в Сирию в начале 2017, столкнулись с совсем другими условиями. Оружием и техникой теперь «Вагнер» снабжают сирийские военные. Качество соответствующее. Формирование без каких-либо озвученных причин лишилось всяческой поддержки артиллерии и авиации. «Транспортники» отказываются эвакуировать раненых и их приходиться отправлять домой в госпиталь фактически «перекладными».

В этом году, особенно последние несколько месяцев, удивляет бойцов и зарплата. С 240 тысяч рублей в месяц она упала до 160 тысяч. Премии просто исчезли. Гонорары в прежнем объёме продолжают получать только разведывательно-штурмовые подразделения. Случаются теперь и задержки с выплатами, что совсем несвойственно для компании «Вагнер».  

Как ранее сообщали журналисты, участие группы «Вагнера» в сирийском конфликте обошлось нанимателю в 10 миллиардов рублей.  

Загрузка...