СМИ узнали, что Трамп хотел построить небоскреб в центре Москвы

Компания Дональда Трампа, контролируемая в данный момент его семьёй, вела переговоры о строительстве ещё одного аналога знаменитого «именного» небоскрёба в Москве перед самым началом праймериз в январе 2016 года. Такой информацией поделились с читателями журналисты Washington Post, ссылаясь на свидетельства юристов, работавших над подготовкой контракта, и источники в самой компании Trump Organization.

По информации одного из влиятельнейших американских изданий с Трампом над этим проектом работал его помощник Феликс Сейтер (бывший гражданин СССР Феликс Саратов) и даже уговаривал своего босса поехать в Москву и лично «продавить» строительство небоскрёба во время встречи с Путиным. Как известно, Трамп так и не поехал тогда в Москву, а проект свернули, ибо власти Москвы не выдали миллиардеру разрешение на застройку участка в центре столицы.

Юридический консультант президента, так же, как и некоторые представители его администрации, отказался комментировать материал Washington Post, отметив, что Трамп уже сотрудничает с разведывательными комитетами Конгресса и готов ответить на любые вопросы по поводу так и не построенной Trump Tower в Москве.

Несмотря на то, что сам президент отрицает знакомство с Феликсом Сейтером, журналисты многих центральных изданий утверждают, что последний с 2003 года работал старшим советником миллиардера, а в 2006 даже организовал поездку детей Трампа в столицу России.

Загрузка...