СМИ узнали о нештатном эпизоде во время установки железнодорожной арки Керченского моста

Один из самых перспективных на сегодняшний день проектов России близится к завершению: уже в следующем году планируют сдать автомобильную часть самого протяженного моста в стране, ведущего к Крымскому полуострову. Однако украинские власти не могут смириться с успешным строительством такого грандиозного объекта в Крыму, поскольку до сих пор считают Россию агрессором, незаконно оккупировавшим полуостров. В связи с этим украинские журналисты регулярно распространяют те или иные сведения о якобы ненадежности Керченского моста или новых инцидентах, подрывающих «авторитет» будущей переправы.

Так, в Киеве огласку получила новость о нештатном эпизоде на главной «стройке века России», из-за которого строители погрузились на секунду в гробовую тишину. Подобный случай действительно был, однако он совершенно не связан с качеством проводимых на стройке работ. Вот что рассказывает один из строителей:



Видимо, строительство будущего моста осуществляется настолько эффективно, что Киеву больше не о чем волноваться, как о подобных инцидентах на стройке. Всё-таки тут украинскую сторону следует успокоить, так как эта сложнейшая морская операция по установке многотонного ж/д арочного пролета моста прошла удачно: единственным эмоциональным накалом работников стройки был момент отрыва арки от плавучих опор, когда гигантская конструкция весом более 6 тысяч тонн удерживали только тросы. Эту информацию об успешном завершении операции подтвердил ее руководитель главный инженер «Мостоотряда-1» Сурков Андрей Юрьевич.

Загрузка...