Снести нельзя оставить: какая судьба ждет Крымский мост, если Украина вернет себе потерянный полуостров

Отдельные эксперты до сих пор высказываются о вероятном развитии событий в случае возврата Крыма Украине. В связи с долгожданным открытием Керченского моста стало обсуждаться и будущее данной переправы, если регион будет отдан назад украинской стороне.

Так, по словам российского политолога Дмитрия Орешкина, в случае возврата полуострова Незалежной данный мост никто сносить не будет, как это неоднократно озвучивали в Киеве.

Специалист считает, что при таком варианте развития событий вероятнее всего какая-то компенсация Незалежной, не исключено, что дорогостоящая. Однако в этом случае возникнут уже юридические проблемы и некое давление. Политолог отметил, что в настоящее время есть лишь небольшой эмоционально-идеологический прессинг по поводу законности такой аннексии и слабо сформулированные высказывания на Украине. К примеру, слова о том, что использование Крымского моста наносит огромный ущерб экологии и всей экосистеме, что сказывается, в первую очередь, якобы на дельфинах.

Источник фото: gazeta.ru

Напомним, официальное открытие Крымского моста состоялось накануне, 16 мая. За день до этого по переправе лично проехался на «КамАЗе» и оценил его качество российский лидер Владимир Путин.

Загрузка...