Сок «Садочек», конфеты «Рошен» и счет в $9 тыс за обследование: украинка рассказала, как живется в Америке иностранцам

Те или иные украинцы, которые отправляются в Америку на заработки, делятся неоднозначными впечатлениями от жизни и работы в Штатах.

Так, уехавшая по программе «Work&Travel» в Филадельфию Юлия Минская из Тернополя поделилась историей своей «американской мечты». Девушка рассказала, что уже второй год живет в штате Пенсильвания и ей хотелось бы и дальше остаться жить в Америке.

Украинка считает США страной больших перспектив и возможностей, однако уверена, что там не место тем, кто ленится. Юлия поделилась, что в новой стране начинаешь жизнь буквально с нуля, поэтому нужны такие качества, как терпение, трудолюбие и настойчивость, поскольку это нелегко, как может показаться.

Сначала девушка работала в кафе «Dunkin Donats», где варила кофе и делала сэндвичи. Тогда украинка зарабатывала в час около $11, поэтому ей приходилось подрабатывать в ресторане. Там девушка стала сначала хостесом, встречающим гостей, потом басером (который убирает со стола), а потом только официантом. Именно тогда Юлия и смогла заработать свои первые $100 – 300 примерно за семь часов работы, однако работала она при этом всё равно по 17 часов в сутки.

Только девушка от этого не расстраивалась, а даже успевала посещать некоторые вечеринки. Именно там она завязала знакомство со многими другими украинцами, которые тоже как студенты приехали в Штаты из разных украинских городов. Причем у многих из них истории были не такие радостные, поскольку иногда им не хватало денег даже на пропитание. Только вот даже находясь в такой трудной ситуации никто их них и не думал о том, чтобы возвратиться на родину.

Юлия рассказала, какими по характеру ей показались сами американцы.

Девушка считает их воспитанным, приветливым и дружелюбным народом. К примеру, это можно заметить даже в тех же самых очередях, где ни у кого из них даже мысли не появляется о грубости или обмане. Украинка заметила, что, возможно, ей повезло, и за эти два года ей попадались исключительно хорошие люди, что и помогло ей сделать такие выводы.

Причем Юлия делится, что были ситуации, когда она останавливалась отдохнуть на машине прямо на трассе, где к ней за полчаса подъезжали не меньше пяти раз, предлагая помощь.

Юлия отметила, что в Штатах жизнь более насыщенная и простая, чем в Украине.

К примеру, американцы не такие мелочные, они не будут гладить вещи или вообще могут прийти на работу в кофте наизнанку. Также американские люди показались украинке в большинстве своём умными и профессиональными работниками: редко кто из них будет заниматься не своим делом.

Девушка рассказала своё впечатление и от местных продуктов.

Юлия делится, что в США присутствуют совершенно разные изготовители, среди которых есть даже украинские и польские товары. Особенно ее посмешили на местных полках следующие из них: сок «Садочек», конфеты «Рошен» и кофе «Якобс». Причем потребительская корзина среднего американца не такая уж и дорогая, всё очень доступно. Именно поэтому украинка старается ни в чем себе не отказывать, питаясь очень хорошо.

Единственное, что она не может позволить себе постоянно – походы в рестораны и клубы, однако не столько из-за денег, сколько из-за нехватки времени. В целом для оплаты жилья, питания, страховки за авто и развлечений, по ее словам, ей нужно не более $30 в день.

Однако Юлия назвала и существенный минус жизни в Штатах для иностранцев – для них там очень дорого болеть. Украинке самой пришлось пережить кучу разных анализов и обследований в Филадельфии, когда у нее воспалилась гланда. И после приветливого обращения и комфортных условий в местной больнице на протяжении почти шести часов девушка получила счет в размере $9 000, из-за чего чуть «не потеряла сознание».

Однако ей удалось выйти из этой ситуации, поскольку она является студенткой без страховки, и в итоге ей всё-таки выписали скидку в размере 8,5 тысяч.

Сейчас всё-таки украинка мечтает о том, чтобы остаться в США навсегда. Для этого девушка собирает нужные средства на колледж, поскольку хочет получить диплом американского ВУЗа, чтобы найти в дальнейшем хорошую работу.

Загрузка...