Солдаты ВСУ гибнут под гусеницами собственных БМП: Басурин рассказал о потерях противника

Украинская армия продолжает «самоуничтожаться» и объём небоевых потерь растёт уже в такой геометрической прогрессии, что военное руководство Украины уже не может этого скрывать. Так прокомментировал слова военного прокурора Матиоса о 10 тысячах погибших в Донбассе бойцов ВСУ замкомандующего армии ДНР Эдуард Басурин.

Военнослужащие украинской армии действительно уже который год массово гибнут по большей части не на передовой. Да и на линии разграничения солдаты погибают чаще всего не в результате боевых действий. Небоевые потери превратились в настоящую эпидемию.

Ярким примером плачевной ситуации в ВСУ могут быть два инцидента, произошедшие буквально на днях. Украинский военнослужащий Беловинцев Сергей погиб под гусеницами своего же БМП при неудачной погрузке техники для транспортировки в место постоянной дислокации. Буквально в тот же день и на соседней железнодорожной ветке от удара током погиб Александр Деев, служивший в составе одного из регулярных батальонов ВСУ.

Как известно, не так давно военный прокурор Украины Анатолий Матиос выступил с довольно тревожным заявлением, сообщив, что небоевые потери ВСУ за 3,5 года составили чуть больше 10000 человек. Украинское командование уже вынуждено признать катастрофу и выкладывает на публику страшную правду.

Загрузка...