Солдаты ВСУ готовят масштабную провокацию с применением реактивной артиллерии РСЗО БМ-21 «Град»

Украинские военнослужащие, принимающие участие в так называемой антитеррористической операции, продолжают грубо нарушать Минские договорённости и стягивают РСЗО БМ-1 «Град» к линии разграничения в Донбассе.

Судя по всему, Генштаб ВСУ планирует устроить ряд провокаций вдоль линии фронта с использованием реактивной артиллерии.

Об этом журналистам сообщил заместитель командующего оперативным командованием ВС ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на оперативную информацию, полученную республиканской разведкой.

По словам представителя Минобороны Донецкой республики, разведке удалось установить пополнение боезапаса для РСЗО «Град» расположенных на позициях 128 отдельной горно-пехотной бригады, закрепившейся на горловском направлении.

Также разведка зафиксировала прибытие 8 реактивных систем в промзону посёлка Дзержинск, и ещё 6 и 4 установок в посёлки Новгородское и Зеленополье соответственно.

Судя по таким перемещениям, украинская армия готовится либо к волне провокаций, либо к масштабному наступлению по всё линии разграничения. Руководство ДНР уже выступило с официальным обращением в адрес СММ ОБСЕ и потребовало пресечь агрессивные инсинуации Киева.

Загрузка...