Сорвался аукцион из «имущества Коломойского»: у украинского олигарха пытались опять отобрать часть объектов в Крыму

В Крымской Республике накануне было принято решение об отчуждении из государственной собственности региона ряда автозаправок, которые ранее принадлежали украинскому олигарху Игорю Коломойскому (бывшему владельцу «Приватбанка»).

Такое решение было озвучено крымским Советом министров в ходе заседания во вторник, и объяснялось это необходимостью осуществить компенсацию. Анна Анюхина, местный министр земельных и имущественных отношений, пояснила, что документы на данные автозаправочные станции были оформлены слишком поздно. То же самое касалось и базы отдыха под названием «Восход», которую вот уже несколько раз выставляли на торги.

Напомним, что на прошлой недели в Минмуществе сообщили, что аукционы объектов на полуострове, принадлежащих некогда данному олигарху, будут осуществлены до конца этого года. Тогда отмечалось, что в числе этих объектов окажутся 24 автозаправки (не меньше 600 миллионов рублей), а также отдельные объекты санаторно-курортного комплекса.

Также было известно, что организаторы торгов планировали таким образом пополнить бюджет Крыма на сумму не меньше, чем полмиллиарда рублей.

Загрузка...