Сотрудничество с Белоруссией обернулось проблемами: на Украину завезли топливо «сомнительного качества»

Украина в угоду своим принципам и политике готова проиграть даже в качестве ввозимых в страну товаров.

Так, новыми проблемами для Незалежной обернулось сотрудничество с Белоруссией в поставках горючего. Как оказалось, именно оттуда в Украину в колоссальном объеме поступало топливо сомнительного качества для машин и самолетов. Такие ресурсы шли в страну из санкционного белорусского предприятия «Нафтан».

После длительного сотрудничества стало известно, что у данного белорусского завода отсутствуют документы о качестве ресурсов и их соответствии техническим условиям поставки. В итоге Незалежной пришлось наложить запрет на использование топлива с этого предприятия. Однако за 2017 год «Нафтан» успел поставить в Украину не меньше 500 тысяч тонн своей продукции. И если доля поставок сомнительного авиатоплива достаточно невысокая, то горючее для автомобилей из Белоруссии пользовалось широким спросом. Данный факт не мог не вызвать волнения среди автомобилистов, так или иначе имеющих дело с этим белорусским поставщиком. Обострило обстановку и то, что далеко не все элементы горючего легко замещаются на Украине: поставляемый в немалых количествах битум нефтяной является дефицитным товаром. Именно это вещество активно используется в строительстве, а оно на Украине, как известно, растет.

Получилось, что Незалежная, не уделив достаточного внимания проверке безопасности поставляемых в страну ресурсов, своими руками под угрозу поставила жизнь обычных украинцев.

Загрузка...