Совет от рэпера «Сереги»: певец рассказал, как можно помочь Украине

Украина должна активнее пропагандировать красивый и мелодичный украинский язык именно на территории Российской Федерации, отправляя туда побольше своих популярных артистов. Они могут стать мощным оружием Киева на «вражеском поле».

Таким мнением с журналистами поделился известный певец из Белоруссии Сергей Пархоменко, некогда называвший себя просто «Серёга», а ныне выступающий под псевдонимом Полиграфъ ШарикOFF. Рэпер отметил, что введение квот на украинский контент на радиостанциях однозначно положительно влияет на популяризацию и развитие украинского языка, но Киеву не стоит останавливаться на достигнутом. Необходимо серьёзно подумать и о своеобразной подрывной деятельности.

Украинской власти, вместо того, чтобы запрещать своим артистам выступления в России, необходимо поступить в точности до наоборот – поощрять российские гастроли украинцев в стратегических целях. Во-первых, украинские звёзды будут везти на родину немалые суммы, подпитывая экономику страны. Во-вторых, никто, кроме них не сможет так успешно бороться с российской пропагандой, популяризируя Украину в целом и украинский язык в частности. Чем больше украинских певцов выступит в России, тем больше россиян увидят Украину с другой стороны.

Загрузка...