«Стариков» отправят в бой: Украина вернет в строй «законсервированные» Су-27

Военно-воздушные силы Украины всерьёз занялись восстановлением парка боевой авиации. В частности, упор сделан на ремонт и модернизацию истребителей Су-27, долгое время пребывавших в консервации.

Один из таких самолётов журналисты недавно заметили во время транспортировки на Запорожский авиаремонтный завод «Мигремонт», из чего и сделали вывод, что Су-27 вывозят из хранилищ и пытаются вернуть в строй.

Информацию впоследствии подтвердили и в пресс-центре «Укроборонпрома», уточнив, что старые истребители действительно отправляют на ремонт, после чего машины подвергнуться глубокой модернизации.

По большей части в обновлении нуждается бортовая аппаратура. Специалисты займутся доработкой радиолокационных станций, чтобы повысить дальность обнаружения целей. Также необходимо улучшить характеристики системы неуправляемого оружия, применяемого для поражения наземных целей.

Военные эксперты уверенны в том, что даже после глубокой модернизации украинские Су-27 будут серьёзно уступать российским Су-27СМ, поступившим на вооружение ВВС РФ ещё в 2000 году.

В данный момент военно-воздушные силы Украины имеют в распоряжении 40 более или менее функционирующих истребителей. Ещё как минимум 20 «Укроборонпром» планирует расконсервировать и после необходимых процедур вернуть в строй.

Загрузка...