«Стоп, машина»: в Крым не пустили десятки украинских таксистов

В Киеве утверждают, что якобы российские пограничники не пустили в регион большое число украинских такси, занимающихся перевозками по направлению «Украина-Крым», так как у них не оказалось необходимых для проживания в регионе средств. Причем в качестве доказательства данному факту была опубликована фотография документа (уведомление о непропуске), на которой затерли дату и личные данные пострадавших от запрета украинцев.

Источник фото: krymsos.com

Подобной новостью на Facebook накануне поделился и украинский министр информационной политики Эмине Джеппар. Министр отметила, что всего якобы не пустили около 35 водителей из Незалежной, которые предоставляют услуги перевозок пассажиров из их страны в Крым. Также было отмечено, что данный отказ был связан с тем, что украинцы не смогли подтвердить, что они располагают нужной суммой для жизни в России, а также выезда из государства обратно. Причем самих пассажиров таких такси распустили.

Доказательством этому факту служил лишь снимок документа, на котором была затерта самая важная информация – дата случившегося инцидента и имена, фамилии самих водителей. А среди большинства водителей, которые активно рекламируют подобные услуги в Интернете, не нашлось таких, которые бы сообщили о подобных запретах. Наоборот, они отмечали в соцсетях, что пока всё спокойно, как с машинами, так и с пассажирами и пересечением границы. Лишь по словам одного из таких перевозчиков, действительно существовал подобный случай с запретом на въезд в Крым у одного из водителей, однако вопрос с его заменой и восстановлением рейсов уже решается.

Рекламных объявлений о подобных перевозках появляется масса, а это значит, что спрос на подобные маршруты остается высоким. Желающим предлагают десятки вариантов: от легковых авто до крупных автобусов. Причем из крымских городов следуют рейсы по два раза в день даже в канун Нового года.

Источник фото: life.ru

В прошлом году, как известно, наблюдался спад пассажиропотока между Украиной и Крымской Республикой, только возник он из-за ужесточения правил въезда на украинскую территорию именно для россиян. Ну и усугубил ситуацию негативный фон российско-украинских отношений. В итоге именно Незалежная приняла решение закрыть один из трех существующих пропускных пунктов на Перекопском перешейке. Всё равно тогда трафик подобных путешествий оставался достаточно высоким, чтобы РФ и крымские пограничники подумали об открытии автостанции на пунктах пропуска. Поток украинцев в Крым всё это время не ослабевал, поэтому водители не жаловались на отсутствие спроса на их услуги. И так как крымчанам с российскими номерами закрыли въезд в Незалежную, преимущественно пользовались украинскими извозчиками.

Однако украинские чиновники захотели все-таки взять под контроль этот преуспевающий бизнес. Изначально для этого было решено запустить рейсовые автобусы между Симферополем и Чонгар (пропускной пункт). Но и этим дело не ограничилось. После этого участились случаи, когда обычных водителей описанным вначале статьи образом пытались припугнуть. Год назад был зафиксирован подобный эпизод, когда украинские пограничники пытались предпринять похожие действия: тогда были задержаны организаторы автобусных перевозок из Украины на полуостров. Однако сейчас этим вопросом стала заниматься российская сторона, поскольку в разгар новогодних праздников тысячи людей могут лишиться возможности увидеть и поздравить своих близких.

Загрузка...