«Страдающий» от санкций Крым живет лучше Киева: эксперт сделал неприятный для Украины вывод, сравнив её с Россией

Политолог из Западной Украины Валерий Майданюк рассказал, почему «страдающая» от санкций Россия и Крымский полуостров живут лучше Незалежной, которую якобы поддерживает Запад. Эксперт отметил, что все сведения СМИ о близости краха экономики РФ не являются правдой, причем доказывает это средний уровень жизни россиян, которые буквально «сорят деньгами» на отдыхе в Египте и Турции, а также в Европе. Причем россияне могут позволить себе такие курорты гораздо чаще, чем получившие «безвиз» украинцы. Самим же гражданам Украины из-за реально низкого достатка приходится выбирать для путешествий самые дешевые предложения.

Майданюк считает, что в течение последних четырех лет Москва доказала, как она смогла под гнетом антироссийских санкций не просто выживать, а развивать отечественную экономику. В итоге эксперт пришел к мнению, что политика Запада в данном ключе не принесла ожидаемых результатов, поскольку не оказала губительного влияния на финансовые потоки и достаток российской стороны. Специалисты считают, что это связано с самодостаточностью Москвы, а также тем, что страна сама имеет все необходимые для развития и промышленного процветания ресурсы.

Источник фото: kp.ru

А вот Украина от ожидаемой поддержки Запада мало что получила после событий 2014 года. Это заметно опять же на фоне России, которая смогла вопреки давлению Штатов и поддерживающих их стран, добиться больших результатов в политической и экономической аспектах.

Специалист считает, что такое падение Киева на фоне Москвы, несмотря на более благоприятные условия, говорит о необходимости срочных реформ и мер поддержки национальной валюты в украинском государстве. Майданюк искренне сожалеет, что «на Крымском полуострове не всё так плохо», невзирая на старания украинской стороны и бытующим в стране представлениям. Ведь сейчас жители полуострова могут позволить себе гораздо больше чем украинцы: хорошую брендовую одежду, отдых за рубежом, даже импортные товары, которые, к слову, еще и дешевле, нежели на Украине.

Загрузка...


‡агрузка...