Стране грозит засуха: Украина столкнулась с проблемой нехватки пресной воды

Экологические проблемы Украины достигли таких масштабов, что их уже перестали скрывать местные специалисты.

Оказалось, что о незавидных последствиях нехватки пресной воды в стране заговорил министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак. С такими беспокойствами специалист делится не случайно, ведь украинское государство уже давно находится на грани экологической катастрофы.

Эксперт признался, что страна сама ведет себя в прямом смысле этого слова к засухе. Оказывается, уровень наполнения всех местных озер и рек лишь на 20% соответствует стандартам. Украинский министр считает, что подобные проблемы были вызваны человеческим фактором: беспощадная вырубка лесов, халатная работа промышленных предприятий с отходами, отсутствие должного очищения водоемов и рек.

Кроме того, на лицо прямая зависимость экологии и экономической сферы страны. Незалежная оказалась «по пояс» в проблемах, в государстве не осталось практически ни одного водоема, загрязненного ниже нормы. Однако местные власти просто не могут выделить необходимые средства для постройки очистных сооружений, поскольку на фоне незавидного экономического положения у них их просто на просто нет.

Несмотря на то, что эти проблемы назревали в государстве уже давно, Киев был слишком занят своим движением в Европу и декоммунизацией, чтобы уследить за собственными реками и водоемами. Однако всякому терпению приходит конец, и местные специалисты уже не могут молчать, осознавая всю серьезность экологических проблем на Украине. Эксперты беспокоятся уже не только о нехватке питьевой воды, но и о работе атомных электростанций, ведь для их охлаждения нужно огромное количество воды.

Вопреки тому, что украинские власти своими руками ведут страну к засухе, мало об этом заботясь, их интерес могут пробудить прогнозируемые специалистами сбои в работе АЭС, которые другие страны, включая Европу, игнорировать уже точно не будут.

Загрузка...