«Страну будут дробить»: эксперт предсказал, что будет с Украиной в случае вступления в ЕС

Евросоюз раздробит Украину на мелкие части и растащит по кусочкам. К дележу непременно присоединятся Венгрия, Румыния и Польша, которая, по сути, только для этого так активно и поддерживала до сих пор Киев. Высшим чиновникам ЕС выгоднее управлять мелкими сателлитами, прессовать и выкачивать деньги.

Таким мнением с читателями поделился украинский политический эксперт Тарас Загородний, комментируя события, происходящие в Испании.

События в Испании еще раз подтверждают, что нам делать в ЕС нечего. Нас будут дробить как и любую крупную страну (помогу…

Опубліковано Taras Zahorodniy 2 жовтня 2017 р.

По его словам, Брюсселю ничего не стоило дипломатично «осадить» Каталонию, надавив на вопросы экономики, и сорвать референдум без применения силы. Если объяснить «мятежникам», что регион лишится всех преференций, выйдет на десятилетия из зоны евро и вступление в ЕС им не будет светить лет так 20, они сами быстро передумают. Нечто подобное уже происходило в Шотландии и даже в Канаде, когда встречная вполне цивилизованная кампания властей сводила на нет все усилия «сепаратистов». Народ просто начинал думать о перспективах и отказывался от каких-либо идей раскола.

С Каталонией же Мадрид выбрал силовой вариант, показав, что Евросоюзу нужен хаос и раздробленные государства, которыми легче управлять. Поэтому, по мнению Загороднего, Украине в ЕС делать нечего. Стоит удовлетвориться безвизом и торговыми соглашениями. Дальнейшее углубление евроинтеграции грозит государству уничтожением.

Загрузка...