Стрелков вспомнил, как в 2014 году русские казаки бежали от ВСУ, а ополченцы сдавали целые города в Донбассе

Игорь Гиркин, бывший командир народного ополчения Донбасса раскрыл некоторые подробности плачевного состояния армии ДНР в 2014 году в интервью журналистам The Insider.

По его словам, когда Пётр Порошенко стал главнокомандующим ВСУ и приказал идти в наступление, ополченцы бежали с занятых ранее позиций, зачастую сдавая целые города без единого выстрела. Гиркин признал, что весь июль 2014 года новоиспечённая армия ДНР поспешно отступала. Казаки, прибывшие на помощь Донбассу из России, бежали быстрее всех.

Гиркин заявил, что участок фронта между Донецком и Лисичанском удерживали казаки Козицына и как только ВСУ пошли в наступление, они тут же бежали, сдавая позиции без сопротивления. На тот момент нормально оборонялись только Горловка с Донецком. Огромные участки территории ополченцам контролировать не удавалось. Попытки сформировать новые роты из необстрелянных шахтёров заканчивались тем, что они бежали врассыпную при виде регулярных частей ВСУ. Нечто подобное, по словам Гиркина, произошло под Дебальцево, откуда спешно отступали и казаки, и ополченцы.


Заметим, что Игорь «Стрелков» Гиркин не в первый раз даёт подобные интервью с «правдивыми признаниями» и постоянно перечит здравому смыслу, выдавая откровенную ложь за чистую монету. Бывший командир стремительно теряет свою аудиторию, так как даже врать связно толком не научился. Даже этот его последний рассказ опровергается очень просто.

К примеру, если, как он утверждает, все сломя голову бежали из-под Дебальцево, кто же тогда загнал ВСУ в их крупнейший котёл и нанёс поражение, которое Украина никогда не забудет? Игорь спутал понятия. Ведь это он позорно сбежал из-под Славянска, оставив своих товарищей и подчинённых на произвол судьбы. А теперь он просто пытается откровенной ложью переложить свою вину на всех ополченцев ДНР.

Загрузка...