«Свергнуть Лукашенко, устроить военный переворот»: в Киеве предлагают принять меры против Белоруссии

Дипломатический скандал с Минском заставил многих украинцев поменять своё мнение о Белоруссии и теперь в Киеве всё чаще звучат призывы к войне либо к организации вооружённого переворота в соседней стране.

Политический эксперт Международного института демократии Евгений Дикий предложил публике свой вариант решения проблемы с Белоруссией, считая его самым оптимальным. По его словам, не стоит сравнивать проблемы на севере с конфликтом с западными соседями. Споры с Польшей и Венгрией больше относятся к сфере дипломатии, где необходимо вести себя крайне осторожно и продавливать свои интересы. Белоруссия же – оккупированная территория и единственный способ налаживания отношений лежит в её освобождении.

Дикий считает, что единственный шанс Украины перетянуть на свою сторону Беларусь – устроить там военный переворот и свергнуть Александра Лукашенко, который полностью зависит от Москвы. Украине, естественно, понадобится поддержка европейских партнёров. Дикий уверен, что Киев сможет убедить Польшу или Литву ввести свой военный контингент в Белоруссию, ведь по факту, она давно превратилась в плацдарм российской армии и несёт угрозу всему Евросоюзу.

Загрузка...