Схватка за газовые просторы Европы: США атакуют РФ, но сразу же проигрывают

США никак не сможет выдавить российский газ с европейского энергетического рынка, какие бы экономические санкции Вашингтон не вводил. Замена российского топлива на американское ударит по конкурентоспособности европейского продукта, и представители крупного бизнеса это прекрасно понимают. Таким мнением с журналистами поделился политолог Александр Асафов.

Европейская экономика настолько зависит от российского газа, что американцы не займут эту нишу как бы ни старались. Речь ведь идёт не столько о бытовом использовании топлива для банального обогрева. Европейская промышленность завязана на голубом топливе и американский сжиженный газ просто подорвёт рынок из-за неконкурентоспособности выходящего продукта.

Как известно, не так давно Вашингтон ввёл санкции против компаний и физических лиц, намеревающихся вложить больше 5 миллионов долларов в год или 1 миллиона единовременно в строительство российских газовых трубопроводов. Европейский бизнес после этого просто взорвался бурей возмущений, а политики на высшем уровне пригрозили ответными мерами.

Загрузка...